Отчетность за сотрудников

Перформанс «Кулинарная лавка. Кулинарная лавка Почему я написала этот сценарий

Перформанс «Кулинарная лавка. Кулинарная лавка Почему я написала этот сценарий


Министерство образования и науки Калужской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Калужской области
«Сосенский политехнический техникум»
(ГБПОУ КО «СПТ»)
Сценарий
тимбилдинга-квеста« Мир кулинарного искусства»
(итоговый продукт - новые рецепты ватрушек)
Профессия: 19.01.17 «Повар, кондитер»
Разработчик: Ратушная Ирина Геннадиевна, мастер производственного обучения
2017г.
Аннотация к работе
Данный проект разработан с целью изучения основ профессиональной деятельности кулинарного искусства в игровой форме. Его проведения возможно не только для а студентов и абитуриентов, но и для других желающих, как самостоятельное мероприятие. Здесь каждый из участников сможет продемонстрировать свои навыки и умения, а так же обязательно научиться чему-то новому.
Реализация проекта дает возможность эффективно взаимодействовать друг с другом всем членам команды, наладить отношения между участниками игры, выявить лидеров коллектива, создав атмосферу здоровой конкуренции. .
Работа позволит лучше узнать историю и культуру профессии "Повар, кондитер" и будет полезна в качестве профориентационного справочника при выборе профессии.
Содержание
Введение.....................................................................................................1-2
1. Кулинарный квест1.1.Презентация.............................................................................................3
1.2.Сценарий игры.....................................................................................3-8
2. Кулинарный поединок
2.1.Сценарий.............................................................................................9-10
2.2.Технологическая часть..........................................................................11
2.2.1.Технологическая и технико-технологические карты...............11-16
3. Расчетная часть
3.1. Расчет энергетической ценности изделий....................................17-19
3.2. Расчет стоимости изделий..............................................................20-22
Заключение..................................................................................................23
Список литературы.....................................................................................24
Сценарий квеста"Мир кулинарного искусства"
1.Деление участников на команды
1.1.Предложены разноцветные жетоны, жетоны одного цвета создают команду
1.2.Участники одной команды определяют ее название и девиз
2. Вступительное слово ведущего
Уважаемые друзья сегодня мы вместе с вами совершим увлекательное приключенческое путешествие в мир профессионального кулинарного искусства.
Археологические раскопки позволяют восстановить облик городов и жилищ древнего мира, летописи доносят до нас отзвуки давно минувших событий, сохранилась утварь и одежда ушедших поколений. Живут в былинах песни Бояна, не забыты еще те сказки, которые рассказывали бабушки внучатам много веков назад. Скупые строки берестяных грамот рисуют облик простого трудолюбивого горожанина и знатных людей.
Стоит переступить порог музея, и мы сразу попадаем из уличной суеты современного города в таинственный полумрак боярских хором, сияющие золотом царские чертоги или в темную крестьянскую курную избу.
О том же, что ели и пили наши предки, известно пока очень мало. А ведь пища, как отмечал И. П. Павлов, олицетворяет весь жизненный процесс во всем его объеме и представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живое, в том числе и человека, с окружающей его природой.
Чтобы поддерживать эту связь и вкусно нас накормить повар обязан иметь очень обширные познания во многих сферах, таких как физиология, химия, диетология. Так же большое значение имеет творческая составляющая. Ведь повар – истинный творец. Он как скульптор, который с помощью инструментов и камня создает шедевры.
Так давайте же все вместе, пусть и не надолго, окунемся в этот удивительный и полный открытий мир.
3. Уверена, вы хотите начать. Давайте приступим! Но, погодите, кажется, у меня в кармане завалялась пара конвертов. Похоже, что они для наших команд. Сейчас я предлагаю решить небольшую головоломку, чтобы узнать, что же за блюдо мы сегодня будем готовить.
Задание 1.
Т Т Л О К О Т Ь А
П Р О Т И В Е Н Ь
И В Ж Р А А Н К А
Р А К И Т Л Ь П К
О С А О С Я М А Й
Г Р О Т Р Г П Р О
Н О Л Ь Г О О Т Л
Ш Г О Р О Д Л И С
П О Г О Д А Е Я У
Нужно вычеркнуть из таблицы следующие слова:
ЯМА, ПРОТИВЕНЬ, ЛОЖКА, ЛОКОТЬ, ТОРТ, СЛОЙКА, ПОГОДА, НОЛЬ, ГРОТ, НАСТ, ТРИО, ПАРТИЯ, ОВАЛ, ПИРОГ, ТЕНЬ, ОСА, РАК, ГОРОД, ЯГОДА, ГОД, ПОЛЕ.
Вычеркивать можно по горизонтали, по вертикали и по диагонали прямыми линиями. После того, как все вышеперечисленные слова будут вычеркнуты, в таблице останется несколько букв, из которых нужно составить слово. Команда, выполнившая задание первой, получает плюс.
Ответ:ватрушка4.Теперь, когда мы знаем, что будем готовить, нам необходимо найти ингредиенты.
Участникам предлагается забавное стихотворение, в котором они смогут расшифровать местонахождение следующего задания.
В шифре:
Первая цифра – номер строки;
Вторая цифра – номер слова в строке;
Третья цифра – номер буквы в слове.
Чудак - математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил,
Затем результат
Положил себе в рот.
Вот так человек
Изобрел
Бутерброд.
Шифр для первой команды:
3-4-6
7-1-3
4-2-3
8-1-7
Ответ: стол
Шифр для второй команды:
6-2-1
9-1-3
5-2-4
2-3-3
Ответ: стул
Справившись с заданием, команды находят следующее и переходят к его решению.
Задание 2.
Необходимо отгадать загадки раньше команды противника. Команда, выполнившая задание первой, получает плюс.
1. Пробил я стенку –
Увидел серебро;
Пробил серебро -
Увидел золото
Ответ: яйцо
2. Я бел, как снег,
В чести у всех,
Я нравлюсь вам
Во вред зубам.
Ответ: сахар
3. Солнце с южным ветерком
Позаботились о нем -
Он подсох. Теперь, дружок,
Я спеку с ним пирожок.
Ты начинку называй
И скорей пойдем пить чай.
Ответ: изюм
Команды получают все отгаданные ими ингредиенты. Вместе с ними находится следующее задание.
Задание 3.
Решить кроссворд. Команда, выполнившая задание первой, получает плюс. После решения кроссворда команды получают все отгаданные ингредиенты.
По вертикали:
1.Хлеб да … . (соль)
2. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла. (маргарин)
5. Вещество, которым можно заменить разрыхлитель. (сода)
По горизонтали:
3. Им не испортишь кашу. (масло)
4. Размолотые в порошок зерна. (мука)
6. С этим молочным продуктом блины есть гораздо вкуснее. (сметана)
5
6
4
3
1
2

5. Чайная пауза.
6. После решения головоломок и чайной паузы предлагаю взбодриться!
Задание 4.
Эстафета! В игре участвуют пять членов команды, каждый соответственно выполняет задание. Все задания выполняются на скорость. Команда участника, выполнившего задание первым, получает плюс. Плюсы присуждаются за каждый этап по отдельности.
Первый этап. Соревнование по протиранию творога. В этом задании участники команд должны протереть творог быстрее противника. По окончании задания участники получают ингредиент «творог».
Второй этап. Мы предлагаем соревнование под названием «Черный ящик». В нем участники команд должны на ощупь определить каждый из ингредиентов, лежащих в черном ящике. По окончании задания участники получают ингредиент «дрожжи».
Третий этап. Участникам команд предлагается соревнование по отделению белка от желтка. Каждый получает по три яйца, побеждает тот, кто быстрее и лучше справится с заданием. По окончании задания участники получают ингредиент «банан».
Четвертый этап. Конкурс вопросов. Участники должны ответить на вопросы быстрее соперника. По окончании задания участники получают ингредиент «вода».
Из какого злака получают перловую крупу? (ячмень)
И торт и император. (Наполеон)
Перечень блюд. (меню)
Наука о чистоте. (гигиена)
Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. (смак)
И шоколадные конфеты, и название грибов. (трюфель)
Земляная груша. (топинамбур)
Национальный грузинский суп. (харчо)
Что можно приготовить, но нельзя съесть? (уроки)
Пятый этап. Участникам предлагается за три минуты вырезать украшения из огурца. Побеждает тот, у кого вариантов украшения больше. По окончании задания участники получают ингредиент «ванилин».
7.Теперь, когда у обеих команд есть все ингредиенты, необходимые для приготовления ватрушек, приглашаем вас посмотреть замечательный мастер-класс по замесу теста.
Из мастер-класса участники узнают, как правильно замесить дрожжевое тесто для ватрушек, смогут увидеть варианты формовки изделий и выбрать наиболее понравившиеся. В формовке участвуют все члены команд под руководством мастеров.
8. Чайная пауза.
9. Заключение.
Командам предлагается небольшой опрос.
Опрос.
1.Удалось ли вам ощутить важность совместной работы и ценность работы каждого отдельного участника?
2. Определились ли в ходе соревнования лидеры в ваших командах?
3.Почувствовали ли вы здоровую конкуренцию?
4.Помогла ли работа в команде приобрести новые впечатления?
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование изделия: Ватрушка
Наименование сырья Расход сырья на одно изделие Расход сырья на 10 штук
брутто гр. нетто гр. брутто гр. нетто гр.
мука 40 38 400 380
маргарин столовый 2 2 20 20
меланж 2,5 2 25 20
соль 0,4 0,4 4 4
дрожжи 1 1 1 10
вода 15 15 150 150
творог 30 27 300 300
сахар 6 6 60 60
яйцо 3,5 3 35 30
ванилин 0,3 0,3 0,3 0,3
Выход 75 грамм
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см., делят на куски массой 58гр. и подкатывают в шарики. Расстаивают 15 минут, формуют ватрушки и расстаивают еще 20 минут.Фарш выпускают на изделие из кондитерского мешка. Смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240 градусов в течении 6-8 минут
Технолог торга: ___________________

Наименование изделия:«Ватрушка с творожным фаршем с бананом »
Область применения: детское и диетическое питание.

мука 380 38
маргарин 20 2
сахар 30 3
яйца 34 3,4
соль 4 0,4
дрожжи 10 1,0
вода 160 16
творог 200 20
банан 50 5
сахар 5 0,5
мука 12 1,2
ванилин 0,03 Выход: 75
Технология приготовления: Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом. Для этого в жидкую основу постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Его оставляют для брожения в теплом месте на 2-2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме его обминают. Готовое тесто раскатывают в виде жгута и делят на заготовки массой 58 грамм. После подкатки и промежуточной расстойки формуют ватрушки с творожным фаршем.
Качество готового изделия оценивают по следующим показателям: соответствие вида сырья и дополнительных ингредиентов названию изделия, соответствие вида обработки принятому технологическому процессу, правильность замеса теста, степень готовности теста, консистенция начинки, запах, вкус, внешний вид. Вкус начинки приятный, сладкий с привкусом банана. Цвет золотисто-желтый, мякиш пористый, хорошо пропечен, при надавливании пружинит.

Пищевая и энергетическая:

9,8 13,1 45,7 273


ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование изделия:«Ватрушка с творожным фаршем с изюмом на содово-дрожжевом тесте»
Область применения: питание разных групп населения.
Требования к качеству сырья: Сырье для данного изделия используют только высшего качества, с пониженным содержанием калорий, выращенное в экологически чистых районах с использованием экологических технологий без использования химических удобрений.
Наименование сырья Норма закладки на 10 штук изделий в гр. нетто Норма закладки на 1 изделие в гр.нетто
мука 380 38
сл. масло 5 0,5
сметана 15 2
сахар 35 4
яйцо 10 1
дрожжи 3(сух) 0,3
соль 4 0,4
сода 2 0,2
вода 160 16
творог 240 24
яйца 12 1
изюм 25 3
мука 12 1,2
ванилин 0,03 Выход: 75
Технология приготовления: Для приготовления данного вида теста используют два разрыхлителя, которые хорошо дополняют друг друга. Изделия получаются мелкопористыми, сокращается время брожения. Дрожжи разводят теплой водой, а соду смешивают с мукой. Из всех ингредиентов замешивают мягкое однородное тесто и ставят в теплое место для брожения на 40 минут. Затем разделывают и формуют ватрушки. В творожный фарш для данных ватрушек вместо сахара добавляют распаренный и протертый изюм.
Требования к оформлению, подаче и реализации. Органолептические показатели:
Качество готового изделия оценивают по следующим показателям: соответствие вида сырья и дополнительных ингредиентов названию изделия, соответствие вида обработки принятому технологическому процессу, правильность замеса теста, степень готовности теста, консистенция начинки, запах, вкус, внешний вид. Вкус начинки приятный, сладкий с привкусом изюма, коричневатого цвета. Цвет золотисто-желтый, мякиш пористый, хорошо пропечен, при надавливании пружинит.
Показатели качества и безопасности: Изделие не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, безвредно для употребления.
Пищевая и энергетическая:
Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Энергетическая ценность, 100г. изделия, ккал
10,1 9,7 43 273
Инженер-технолог _________ ____________________________
Ответственный исполнитель _________ ________________________________

«Ватрушка с творожным фаршем »
(классический рецепт)

мука(в.с.) 380 334 1269
маргарин 20 897 179
сахар 60 190 123
яйцо 20 157 31
соль 4 - -
дрожжи 10(пр.) 109 11
вода 150 - фарш творожный на 10 штук изделий
творог(жирный) 249 232 578
яйца 24 157 38
сахар 24 379 91
мука 12 334 40
ванилин 0,03 - -
Итого 2483ккал.- 10штук
248ккал- 1штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ
«Ватрушка с творожным фаршем с бананом»
(пониженной калорийности)
Наименование сырья Количество сырья на 10 штук изделий гр. Энерг. ценность 100гр.сырья ккал. Энергетическая ценность 10 штук изделий ккал.
мука(п.с.) 380 331 1257
маргарин 20 717 143
сахар 30 190 123
яйцо 10 157 16
соль 4 - -
дрожжи 3,5(сух.) 75 3
вода 160 - фарш творожный на 10 штук изделий
творог(5%) 200 121 242
яйца 24 157 38
банан 50 89 45
сахар 5 379 19
мука 12 334 40
ванилин 0,03 - -
Итого 1926ккал.- 10штук
193ккал- 1штука
Калорийность изделия снижена по отношению к классическому рецепту на 43ккал.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ
«Ватрушка с творожным фаршем с изюмом на содово-дрожжевом тесте»(пониженной калорийности)
Наименование сырья Количество сырья на 10 штук изделий гр. Энерг. ценность 100гр.сырья ккал. Энергетическая ценность 10 штук изделий ккал.
мука(в.с.) 380 334 1269
слив.масло5 748 37
сметана 15 294 44
сахар 35 379 246
яйцо 10 157 16
соль 4 - -
дрожжи 3(сух.) 75 3
сода 2 - -
вода 160 - -
фарш творожный на 10 штук изделий
творог(0%) 240 85 200
яйца 12 157 19
изюм 25 299 75
мука 12 331 40
ванилин 0,03 - -
Итого 1949ккал.- 10штук
195ккал- 1штука
Калорийность изделия снижена по отношению к классическому рецепту на 53ккал.
Калькуляционная карточка на блюдо «Ватрушка с творогом»

Мука 400 4000 38-00 15-20

Меланж 25 250 Соль 4 40 13-00 0-05
Дрожжи прессованные 10 100 126-50 1-26
Вода 150 1500 Творог 300 3000 245-00 73-50
Сахар 60 600 37-50 1-12
Яйцо 35 350 59-00 5-16
Ванилин 0,3 3 Общая стоимость сырьевого набора, р.к. 98-39
Наценка 200% 196-78
Цена продажи изделия, р.к. 29-50

Калькуляционная карточка на блюдо «Ватрушка с творожным фаршем с бананом»
Наименование Норма на 10 штук Норма на 100 штук Цена,р.к. за 1 кг Стоимость,р.к. за 10 штук
Мука 392 3920 38-00 14-90
Маргарин столовый 20 200 105-00 2-10
Сахар 35 350 37-50 1-30
Яйцо 34 340 59-00 5-02
Соль 4 10 13-00 0-05
Дрожжи сухие 3,5 35 126-50 0-44
Вода 160 1600 Творог 200 2000 245-00 49-00
Банан 50 500 61-50 3-07
Ванилин 0,3 3 Общая стоимость сырьевого набора, р.к. 75-88
Наценка 200% 151-76
Цена продажи изделия, р.к. 22-70
Выход одного изделия в готовом виде, г 75
Калькуляционная карточка на блюдо «Ватрушка с творожным фаршем с изюмом на содово-дрожжевом тесте»
Наименование Норма на 10 штук Норма на 100 штук Цена,р.к. за 1 кг Стоимость,р.к. за 10 штук
Мука 392 3920 38-00 14-90
Масло сливочное 5 50 101-00 0-50
Сметана 15 150 250-00 3-75
Сахар 35 350 37-50 1-30
Яйцо 22 220 59-00 3-10
Соль 4 40 13-00 0-05
Дрожжи сухие 3 30 126-50 0-38
Сода 2 20 36-00 0-07
Вода 160 1600 Творог 240 2400 245-00 58-80
Изюм 25 250 280-00 7-00
Ванилин 0,3 3 Общая стоимость сырьевого набора, р.к. 89-85
Наценка 200% 179-7
Цена продажи изделия, р.к. 26-90
Выход одного изделия в готовом виде, г 75
Обращение к участникам.
Как вы считаете, на что похожа команда? Мне бы хотелось сравнить ее с организмом, в котором каждая клеточка, каждый участник, играет свою роль, но при этом напрямую зависит от других.
Участие в тимбилдинге – это возможность научиться работать в команде, эффективно взаимодействовать друг с другом, стать частью чего-то увлекательного и необычного, частью единого механизма, а так же познакомиться с новыми людьми и обзавестись интересными впечатлениями.
Надеюсь, что каждый из вас сегодня открыл для себя что-то новое и неожиданное, а наше приключение запомнится вам надолго.
Используемая литература
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Академия 2016г.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Академия 2015г.
3. «Кулинария» Н.А.Анфимова М.:ИРПО; Изд. центр "Академия" 2009г.
4. Журналы: «Гастроном», «Здоровье»,«Кулинарные ведомости», «Лиза», «Питание и общество», «Смак», «Хозяюшка», «Хлебосол», «Школа гастронома».
5. «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции». Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю.,
6. «Технология приготовления пищи» Харченко Н.Э, Чеснокова Л.Г.
7. Технология приготовления пищи Дубцов Г.Г.: учебное пособие
8. «Миллион меню», Золотые ручки русской кухни.
9. «Кухни славянских народов». Похлёбкин В.В.
10. Кулинарный словарь».Похлёбкин В.В.
Интернет-ресурсы (И-Р):
11. «Кулинарный портал». Форма доступа: http:// www.kulina.ru., http:// povary.ru., http:// vkus.by.
12. Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http://www.horeca.ru.
Приложения:
1. Презентация "Творчество и кулинария"2. Буклет с рецептом ватрушек с бананом3. Буклет с рецептом ватрушек с изюмом

Самая большая кулинарная студия Европы – CulinaryOn , расположенная в центре Москвы, проводит уникальные мастер-классы. Здесь, под руководством профессиональных шеф-поваров, звезд мировой кулинарии, каждый сможет приготовить один из гастрономических шедевров, собранных со всех уголков планеты.

Молодой и амбициозный проект начал свое существование в ноябре 2012 года и уже к сентябрю 2013 года он вырос в 2 раза, открыв еще 3и новых пространства, и по праву став самой большой кулинарной студией в Европе. Сегодня CulinaryOn объединяет 5 кулинарных студий и конференц-зал общей площадью более 800 кв. м. и вместительностью до 200 человек.

Особый подход к процессу приготовления еды – визитная карточка CulinaryOn . Собственный стиль во всем – от приборов и фартуков до интерьера, веселая и неформальная атмосфера, позволяющая раскрепоститься и готовить легко, как у себя дома. Гостеприимство, хорошая музыка, меню, составленное из самых интересных блюд в традициях разных стран мира, и интернациональная команда шеф поваров из лучших ресторанов.

В зависимости от блюда гости готовят либо за столом вместе с шеф-поваром, который дает задание каждому участнику, либо в группах около 6 человек за кулинарными станциями. На одном мастер классе команда готовит 3-4 блюда, связанные общей тематикой.

Более двадцати авторских тематических мастер-классов и мероприятий предлагает CulinaryOn . Среди них «Испанские страсти», в меню которого — андалузский стейк, паэлья и тарт с соленой карамелью, «Незабываемая Лигурия», где готовят итальянские яства: лингвини, кочукко и семифреддо и многие другие. Здесь же «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание и авторская кухня, классы для начинающих и курсы для домохозяек, приготовление коктейлей, дегустация вин, а так же мастер классы по рисованию и бизнес-ивенты. Любой из них может стать прекрасной идеей для мероприятия или подарка. К тому же, CulinaryOn давно стал излюбленным местом для проведения корпоративов и дней рождения.

Особого внимания заслуживает формат детского праздника «Школа юных поварят» для детей от четырех лет. Под руководством заботливой команды CulinaryOn детей научат готовить 3 блюда: замешивать тесто, раскатывать пасту и «запускать пиццу в небо». Дети узнают много нового и приобретут навыки в области кулинарии.

А сегодня, с открытием нового сезона, CulinaryOn приглашает своих гостей на первые в России, уникальные гастрономические квесты. Специально для нового формата проведения мероприятия была приглашена команда профессионалов, мастеров организации квестов. Им предстоит заряжать участников, вплетать в игру различные загадки, интриговать и в то же время подсказывать гостям верный путь.

Этот квест закрыт

(Booking of English version is possible no later than one day before the date of the game)

Наверное, каждого заядлого квестомана в повседневной жизни (в магазине, парикмахерской или даже кинотеатре, особенно если туда привел друг с хитрой ухмылкой) посещала мысль: "хм, замок, надо найти ключ" или "а не актёр ли этот продавец?". И чем чаще игрок бывал на перформансах, где почти отсутствует грань входа в квест, где с момента встречи команды с администратором уже идёт погружение, тем чаще у него могут мелькать подобные мысли.

Так вот, теперь они будут появляться еще чаще! Потому что новый квест "Кулинарная лавка" погружает сразу, как открывается дверь перед игроками, а в сеттинг виртуозно вписаны не только вводные инструкции о правилах игры, но и выбор режима контакта (их четыре, выбираются индивидуально каждому игроку). Причем ваша задача не стоять и слушать, а активно принимать участие в разыгрывающемся перед вами представлении.

Сюжетный зачин лаконичен и прост: вам порекомендовали отличную кулинарную лавку, где готовят прекраснейшие пирожки с мясом. Ну а дальше сюжет набирает обороты, и помимо постоянных экшн сцен или сцен перформанса вам подаётся интересная, почти детективная история с неплохим, хоть и немного предсказуемым финалом.

Разумеется весь экшн будет построен на ваших попытках сбежать, хотя локация и не самая большая, зато многоуровневая и вариантов отхода всегда минимум два, можете выбрать любой. Главное, не забывайте про безопасность, в многоуровневых квестах необходимо всегда быть аккуратными.

Нелинейность прохождения одна из основных фишек данного перформанса. Игра каждой команды может быть уникальной, актеры не всегда могут заранее предугадать, как поведет себя тот или иной игрок, поэтому многое строится на импровизации. Есть в этом и небольшой нюанс, который связан скорее с привычкой следовать заранее спланированному сценарию, не всегда бывает понятно, что нужно делать и куда дальше идти. Плюс это или минус - решать вам.

Стоит также отметить, что актеров несколько, причем это не просто маньяки в масках, это разные персонажи с своими особенностями характера, и их поведение иногда может меняться в зависимости от вашего с ними взаимодействия. Возможно, с кем-то даже удастся договориться и получить помощь.

Декорации впечатляют своим разнообразием и продуманностью. По локации просто интересно перемещаться, разглядывая комнаты или прячась от персонажей. Так или иначе сюжет приведет вас к развязке, так что не бойтесь вести себя непредсказуемо, вместо постоянного движения вперёд.

Задачи для перформанса весьма оригинальные, есть парочка логических, несколько на поиск, даже командной работе место будет.

"Кулинарная лавка" при всем этом не обладает атмосферой типичного хоррора, скорее черной комедии с элементами хоррора. Квест рекомендуем к прохождению всем любителям жанра. Отличная игра актеров, интересный сюжет и оригинальная локация гарантируют незабываемые впечатления даже у самых бывалых квестоманов. Удачи!

Точную цену игры уточняйте при бронировании на сайте компании.

Если вам понравился обзор перформанса, забронируйте его на сайте компании Super8 .

Если вы нашли опечатку, выделите текст и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Квест в последнее время превратился из одного из основных жанров компьютерных игр, в реальную игру, требующую решения различных головоломок и задач, приводящих (или не приводящих) в логическому финалу, заложенному его создателями. В настоящий момент наиболее популярными играми подобного рода, являются разного рода "выходы", ставящих целью нахождения двери из замкнутого пространства.

Все они похожи один на другой - "осмотрите помещение, передвиньте предмет, сложите в определенной последовательности.." и будет вам занятие, продолжительностью от 60 до 90 минут с разной степенью вовлеченности команды из 2-5 игроков.

Но не скучно ли это?

Мы предлагаем серию игр для команд 6-10 человек, основной целью которых является... приготовление обеда или ужина с последующими "посиделками", обсуждением и, естественно дегустацией. Хотя, вряд ли, можно назвать "дегустацией" полноценный ужин из 3 блюд, приготовленных своими руками под присмотром наставников-профессионалов.

В отличие от всех остальных вариантов, мы уверены, что у команд все получится и, даже если на каком-то этапе случится ненужная пауза, обед все равно случится. Конечно, у нас есть и бонусы и "пенальти", но самое главное останется незыблемым - еда будет! Вкусная, интересная, веселая.

Наш вариант потребует не меньшей изобретательности и ловкости (а где-то и большей), сценарные ходы неожиданны, а рецепты - проверены.

Ниже мы приводим наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

? Почему такая большая продолжительность квеста - везде не более 1,5 часов
Кулинарные квесты одной из своих задач ставят приготовление еды - вкусной и интересной. Это требует времени (как правило, 1,5 часа). Остальное время мы отводим на отдых в компании друзей, товарищеский обед или ужин, обсуждение увиденного

? Почему такая цена
В отличии от львиной доли реалити-квестов, прямые затраты на проведение которых минимальны, кулинарные квесты предполагают приготовление блюд с учетом количества участников, что влечет за собой затраты от покупки продуктов до мытья посуды. Более того, количество активно участвующего в процессе квалифицированного персонала (шеф-тренеры), тоже больше. Да и продолжительность мероприятия целых 3,5 часа

? Что включено в стоимость квеста
В стоимость квеста включены все необходимые затраты, такие как стоимость продуктов, напитков (вода/чай/кофе), раздаточный материал, работа шеф-тренеров, аниматоров, если таковые используются. На время проведения мероприятия мы предоставляем фартуки. Не включены (если не оговорено иное) прохладительные напитки, алкоголь, фуршетные закуски

? Можно ли получить скидку
В настоящий момент скидки на участие в квесте предоставляются только по дисконтным картам нашего клуба - если хотя бы у одного участника такая карта есть, то скидка будет распространена на всех участников. При наличии нескольких карт, скидка будет предоставлена по карте наибольшего номинала. В дальнейшем мы планируем предоставлять скидки до 20% командам, уже проходившим хотя бы один квест у нас.

? Разрешена ли фото- и видеосъемка на ваших мероприятиях
Да, фото- и видеосъемка на наших мероприятиях разрешена.

? Можно ли сделать квест с теми блюдами, которые интересны мне
Да, такая возможность есть для блюд, включенных в наши программы. Но адаптация программы может потребовать времени - как правило, неделю. Для блюд, которые мы в программы не включили лучше уточниться

? Что означает "одна локация", "две локации"
Синонимом слова "локация" в данном случае будет "площадка". Т.е. под словами "одна локация" мы понимаем, что квест проходит в нашей студии; "две локации" - в студии и за ее пределами

? Можно ли провести квест на нашей площадке
Да, принципиально такая возможность есть. Но необходимо понимать, что ваша площадка должна иметь электричество, воду и т.д. По каждому такому запросу решение принимается отдельно и, как правило, требует выезда для осмотра площадки. После обследования принимается окончательное решение и могут быть внесены коррективы в стоимость проведения мероприятия

? Почему вы стараетесь не проводить больше одного квеста в день - все остальные площадки проводят их несколько
Кулинарный квест - мероприятие достаточно продолжительное и требующее постоянного участия квалифицированного персонала. Дополнительно, для приведения площадки в исходное состояние (и возможность проведения нового квеста), обычно требуется мытое посуды и рабочих зон. Поэтому более одного квеста в день мы стараемся не проводить

? Можно ли принести бутылку вина
Да, если в составе участников нет детей и подростков, не достигших возраста 18 лет. Если таковые имеются, к сожалению, мы вынуждены будем вам в этом отказать

? Многие реалити-квесты не гарантируют полного их прохождения. Какова вероятность выполнения полной программы (и получения обещанного обеда/ужина) в данном случае
Нам кажется, что как и любой досуг, квест должен приносить, в первую очередь, удовольствие. Поэтому мы гарантируем, что группа с любым уровнем подготовки с квестом справится. Для этого мы привлекаем квалифицированный перонал, тестируем наши квесты на сложность, подбираем интересные и "незамороченные" блюда. Более того, мы даже не стремимся жестко выдерживать временных рамок - хочется, чтобы еда была вкусной, а на отдых было достаточно времени. Но это не значит, что мы не следим за временем))

? Какое минимальное количество участников кулинарного квеста
Мы рекомендуем общее количество участников не менее 6.

? Какое максимальное количество участников возможно
В нашей студии мы можем занять до 35 человек. На выездной площадке - больше. При этом мы будем корректировать и количество работающего персонала

? Если мы заказывали квест с бОльшим количеством участников, а часть компании по какой-то причине не смогла - как это будет оплачиваться
Если изменение количества участников произошло более чем за сутки и вы поставили нас об этом в известность, то оплата производится по фактическому количеству участников. Если же отказ произошел в день проведения мероприятия или вы не поставили нас в известность, то мы вправе попросить вас оплатить понесенные нами затраты на "отказников". Как правило, это 50% стоимости. Если же группа неожиданно увеличилась и вы нас не предупредили, то может получиться, что продуктов на всех не хватит и это уже не наша вина

? Могу ли я принять участие в кулинарном квесте, если я совсем не умею готовить
Конечно. Все блюда ориентированы на приготовление непрофессоналами с обычными базовыми навыками. А для того, чтобы все получилось, вам помогут и подскажут наши шеф-тренеры

? Оказываете ли вы помощь другим кулинарным студиям в запуске такого формата на их площадках
Да, осознавая, что квесты - это новый модный формат и в России опыта организации и проведения кулинарных квестов нет, мы готовы помочь кулинарным студиям в расширении их продуктовой линейки и запуска квестов на их площадках. При этом сотрудничество может быть как в продаже/разработке сценариев, так и постановки квеста под ключ

Выездной кулинарный квест для детей «Умный кондитер» — это в первую очередь КВЕСТ. Квест состоит из ключей-подсказок, активностей, цепочки логических заданий и миссии. Миссия детского кулинарного квеста — по связанным между собой подсказкам угадать и найти ингредиенты, отыскать страницу известной кулинарной книги с рецептом и приготовить конфеты. Процесс готовки распределен по всему квесту.

Кулинарный квест для детей с выездом — это не . Приготовление конфет- это миссия, финальный бонус.

Кулинарный квест для детей с выездом в квартиру, загородный дом, класс, кафе/ресторан включает большое количество активностей. Чтобы найти ингредиенты, узнать количество граммов продукта, придется потрудиться.

В кулинарном квесте «Умный кондитер» используются готовые ингредиенты. Не предполагается, что ребята будут что-то резать, подогревать или варить.

Кулинарный квест включает в себя только то, что любят дети: тайные надписи (ультрафиолет), ребусы, Морзе,секретные макароны, зеркальные надписи, ужасная труба (только для смелых:), таинственные коробки и, конечно, — КОНФЕТЫ.

Итак, дорогие участники, мы приветствуем Вас на всемирно известном конкурсе — «Умный кондитер». Наша задача — собрать ингредиенты, найти страницу из знаменитой кулинарной книги и приготовить шоколадные конфеты. Поехали!

Детский кулинарный квест с выездом можно заказать на день рождения, новый год, выпускной или другой праздник.

Ведущий квеста — шеф-повар.
Уровень подвижности : 50 %.
Возраст : 6-12 лет.
Количество участников : до 10 человек. 11-20 человек — 2 аниматора.
Продолжительность квеста: 1.5 часа
Стоимость : 10 500 рублей /1.5 часа 1 аниматор .